nastasya 发表于 2024-3-28 08:57

西数HC320涨价了,HC330有没有人用过

之前想买硬盘 承蒙坛友推荐 西数HC320 8T的价格美丽, 非叠瓦 企业级 日立生产线去年买了一块使用确实挺好 除了动静大点

今年 又需要增加硬盘了 去南京代理 一看 价格涨了不少 现在店保的居然要1019了 .........早知道去年780时 多买几块了....唉.......
看来无论哪个牌子 非叠瓦硬盘都要越来越少或不断涨价了 现在硬盘都充斥叠瓦了 估计硬盘厂商 压迫用户 去使用大容量固态硬盘去了
在店里看了一圈 居然 HC330 10T的店保的999 还比 8T的便宜........
有没有用过HC330的朋友这个10T的 怎么样哈

说实话 大容量硬盘 超过4T的就没法用移动硬盘盒了 只能连台式机主板使用了但是既然4T的 普遍成了叠瓦有性价比的非叠瓦也只能在8T以上考虑了.......

林丫丫 发表于 2024-3-28 09:01

780-1019, 这个涨的还不算多的,才30%,我去年搞的409块的,现在789了,快翻倍了

xxxnm 发表于 2024-3-28 11:07

这都在哪儿买的?京东都1300多了

skyfxf 发表于 2024-3-28 11:37

纠正一下   超过4T的可以用 移动硬盘盒

PBX2 发表于 2024-3-28 11:39

我上次买的8T氦气盘应该也不是叠瓦盘。

snowpy1 发表于 2024-3-28 12:39

PBX2 发表于 2024-3-28 11:39
我上次买的8T氦气盘应该也不是叠瓦盘。

氦气盘用得提心吊胆的,还是要空气盘好一点。

PBX2 发表于 2024-3-28 12:41

snowpy1 发表于 2024-3-28 12:39
氦气盘用得提心吊胆的,还是要空气盘好一点。

我都用了好几年了至今没事,人家说的炒豆子的声音我这个也几乎没有发现这情况{:5_589:}

nastasya 发表于 2024-3-28 13:12

xxxnm 发表于 2024-3-28 11:07
这都在哪儿买的?京东都1300多了

之前我讨论叠瓦硬盘的帖子 里面 坛友推荐的
西数的南京代理梵多存储

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/66450120/O1CN01Ugb8lY1Cl0SbktEh9_!!66450120.jpg

我翻了翻评价什么的 貌似还可以上次的hc320就在那里买的

sylbmw 发表于 2024-3-28 13:12

去年我也买了块西数HC320 8T的作备份,怕以后好的空气盘不好买.............

nastasya 发表于 2024-3-28 13:18

skyfxf 发表于 2024-3-28 11:37
纠正一下   超过4T的可以用 移动硬盘盒

是吗 新出的硬盘盒吗?

那种老的 usb3.0的ASM1153主控的 支持超过4T的硬盘吗?
要不就是我记错了 USB2.0的硬盘盒的老的主控最大支持到4G?
反正 8T的硬盘我给用移动硬盘盒也不太放心了 还是弄个旧主板 连正常PC 传输数据用吧

skyfxf 发表于 2024-3-28 14:03

是吗 新出的硬盘盒吗?

那种老的 usb3.0的ASM1153主控的 支持超过4T的硬盘吗?

手头两个移动硬盘盒    一个几年前的ORICO的   usb3.0    一个去年买的绿联usb 3.1。都支持4T以上的    用过8T和12T16T都正常   

skyfxf 发表于 2024-3-28 14:12

是吗 新出的硬盘盒吗?

搜了一下 ASM1153 也是支持超过4T的呀   看下面的拆解
https://post.smzdm.com/p/650344/

nastasya 发表于 2024-3-28 14:14

skyfxf 发表于 2024-3-28 14:12
搜了一下 ASM1153 也是支持超过4T的呀   看下面的拆解
https://post.smzdm.com/p/650344/
...

好的 谢谢

那就是我记错了 老的usb2.0的硬盘盒不支持大容量硬盘
反正都一直都连台式机用的
唉 这玩意 要是出问题损失太大了还是不用硬盘盒了

skyfxf 发表于 2024-3-28 14:21

nastasya 发表于 2024-3-28 14:14
好的 谢谢

那就是我记错了 老的usb2.0的硬盘盒不支持大容量硬盘

接移动硬盘盒是临时拷贝复制用的 ,不是24小时接着用的,移动硬盘盒   是为冷备做工具的。24小时接着还真容易挂

nastasya 发表于 2024-3-28 15:18

skyfxf 发表于 2024-3-28 14:21
接移动硬盘盒是临时拷贝复制用的 ,不是24小时接着用的,移动硬盘盒   是为冷备做工具的。24小时接着还 ...

是的 移动硬盘盒 我用着心里一直不踏实 主要是遇到过一个故障的硬盘盒
那个硬盘盒 通电 连接操作 都是正常的 表面上看不出有什么问题
但是貌似主控里面有问题导致写入硬盘的数据是有错误的 即同一个文件 写进硬盘后 再读取出来 文件的内容变化了....
这个不验证基本是发现不了的 我是复制了电影 然后播放报错才发现的......
另外硬盘盒子的12V电源质量也残次不齐 最好替换个质量好的电流大些的电源

FDK-TWICELL 发表于 2024-3-28 16:21

手头有一块HC330,去年12月入890块海康旗舰店入的,库存盘还剩2年质保,6碟装空气盘,除了温度有点高和祖传炒豆子声其他都挺好,对散热要求比较高。

nastasya 发表于 2024-3-28 17:33

FDK-TWICELL 发表于 2024-3-28 16:21
手头有一块HC330,去年12月入890块海康旗舰店入的,库存盘还剩2年质保,6碟装空气盘,除了温度有点高和祖传 ...

好的非常感谢

2rwr2dw 发表于 2024-3-28 20:16

去年价格便宜 今年涨的太厉害了https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

xxxnm 发表于 2024-3-29 08:43

nastasya 发表于 2024-3-28 13:12
之前我讨论叠瓦硬盘的帖子 里面 坛友推荐的
西数的南京代理梵多存储

多谢,我也去看看

nastasya 发表于 2024-3-29 08:58

xxxnm 发表于 2024-3-29 08:43
多谢,我也去看看

我这不是广告哈翻车了不负责哈哈哈哈

得自行判断
另外 买时要看好 有店保和官方保应该把官方保的价格 去对应京东但是店保价格很诱人
之前还有减时官方保的 就是 本来是官方保5年的好像店家囤货了 屯的时间也占用了保固时间 所以 买到手里之后的官方只剩保3年
我上次买的其实就是的这样的
目前我去看 好像只有官方保和店保了店保貌似是OEM的货
要买店保 要好好翻翻评价什么的
页: [1] 2
查看完整版本: 西数HC320涨价了,HC330有没有人用过