jyspeter 发表于 2024-3-27 15:09

有没有视频拼合的软件?

记录仪有前后摄像头,有时候需要两个视频拼合方便同时观看车内和车外同一时间点的情况

skyfxf 发表于 2024-3-27 15:17

剪映   绘声绘影   只要是视频编辑软件应该都有这类功能

jyspeter 发表于 2024-3-27 15:22

是不是手机app

liangwh 发表于 2024-3-27 15:35

我的理解,你是希望合并后的视频画面框里同时出现前后两个摄像头的同步画面。不知道对不对。

coinage988 发表于 2024-3-27 16:42

不对没有

jyspeter 发表于 2024-3-27 16:54

liangwh 发表于 2024-3-27 15:35 static/image/common/back.gif
我的理解,你是希望合并后的视频画面框里同时出现前后两个摄像头的同步画面。不知道对不对。 ...

是的

jyspeter 发表于 2024-3-27 16:59

skyfxf 发表于 2024-3-27 15:17 static/image/common/back.gif
剪映   绘声绘影   只要是视频编辑软件应该都有这类功能

剪映没有看到视频合并的功能,剪影就有视频合并的功能,但是不知道为什么选好两个视频后输出的视频是两个一样的视频合并在一起,而且没有声音

skyfxf 发表于 2024-3-27 17:19

jyspeter 发表于 2024-3-27 16:59
剪映没有看到视频合并的功能,剪影就有视频合并的功能,但是不知道为什么选好两个视频后输出的视频是两个 ...

剪映的操作视频参考一下
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=12785169600637963117

chouro 发表于 2024-3-27 18:20

pr最强大了

hosthoover 发表于 2024-3-27 18:50

剪影选画中画合并

lho 发表于 2024-3-27 19:46

我平时剪辑用的是达芬奇 DaVinci Resolve Studio 18.6.6,我试过将前后行车记录仪的两个片段合并,新建多机位片段,同步方式用“音响”来同步,两个片段前后的音频都对得很准,也就是视频和音频也同步了。

lho 发表于 2024-3-27 20:06

我前后行车记录仪是分开买的,多机位教程,用于多机位音视频同步。

影视飓风   一个场景几十个机位!节目镜头破千,多个机位怎么剪?

达芬奇多机位剪辑教程,适用于婚礼、活动摄像等多机位拍摄,尤其是没有全程开机的情况~别再用上古插件Pluraleyes了

【春星开讲】达芬奇17多机位剪辑教程A

闯王 发表于 2024-3-27 20:22

lho 发表于 2024-3-27 19:46
我平时剪辑用的是达芬奇 DaVinci Resolve Studio 18.6.6,我试过将前后行车记录仪的两个片段合并,新建多机 ...

你这个太大了,我平时用shotcut,也是音视频都能处理,主要功能都有

lho 发表于 2024-3-27 21:17

闯王 发表于 2024-3-27 20:22
你这个太大了,我平时用shotcut,也是音视频都能处理,主要功能都有

楼主的要求是四楼说的那样,如果不用多机位音视频自动同步对齐功能,要不就自己手动对齐,要不前后行车记录仪两个视频刚好就对齐,像我这样前后分开买的行车记录仪,就不可能两个视频都刚好同步。

lho 发表于 2024-3-27 21:37

不用多机位也可以,简单一点,前后两个视频选中后鼠标右键同步即可。

TEMS 发表于 2024-3-27 22:24

我有,绿色的软件{:6_652:}

jyspeter 发表于 2024-3-27 22:40

好的,谢谢楼上各位大佬,我逐一试试

liangwh 发表于 2024-3-28 00:03

最简单的方案,就是用windows自带的视频编辑软件:Clipchamp。可以把多个视频放在同一个画面,不过就要自己手动把视频调整对齐在同一个时间起始位置,如果对齐要求不高就完全没有问题。

页: [1]
查看完整版本: 有没有视频拼合的软件?