mmm27000 发表于 2024-3-25 16:39

打铝废了2根钨钢钻头

家里倒是有西湖小型台钻,就是不方便回去搬过来使用,所以用手钻打铝废了2根钨钢钻头,1根攻丝,导致2个孔钻大了,螺丝不受力,敢问解决的办法是不是配合AB胶?

清水一滴 发表于 2024-3-25 16:44

速度要慢点,不能快。

ycg9603 发表于 2024-3-25 16:54

散热片好眼熟,是咸鱼买的?

yang9845 发表于 2024-3-25 17:06

上样子是上功率管,螺丝必须受大力,所以,基本只能换一面打孔攻牙了。另外,换钻头吧,铝的,用不着钨钢钻,并且看样子你这是PCB钻头,带铣的性质,钻头薄,所以钻孔非常容易断,我当年也买了点这钻头,手动进给根本用不了,一不小心就断了,钻头不值钱,但工件废了可大麻烦。

liangwh 发表于 2024-3-25 17:33

按道理铝的应该好钻啊

gang0127 发表于 2024-3-25 17:35

liangwh 发表于 2024-3-25 17:33
按道理铝的应该好钻啊

铝是软的,粘钻头吧

qdliuji 发表于 2024-3-25 18:20

换个位置重新打孔,用一般钻头就行了。铝攻丝我都是手动攻丝。

mailthon 发表于 2024-3-25 18:21

上牙套啊

mmm27000 发表于 2024-3-25 19:56

ycg9603 发表于 2024-3-25 16:54
散热片好眼熟,是咸鱼买的?

凤铃店的

xhlxl007 发表于 2024-3-25 19:56

gang0127 发表于 2024-3-25 17:35
铝是软的,粘钻头吧

我用那种宝塔钻头在铝接线盒上开孔,轻松得我以为钻豆腐上了。

mmm27000 发表于 2024-3-25 19:58

yang9845 发表于 2024-3-25 17:06
上样子是上功率管,螺丝必须受大力,所以,基本只能换一面打孔攻牙了。另外,换钻头吧,铝的,用不着钨钢钻 ...

是能打不锈钢的,做负载仪,双LM324芯片,16管,1000W的

lczjjyy 发表于 2024-3-25 23:37

铝型材用普通钻头足够,

shj117 发表于 2024-3-26 07:17

铝合金散热器很容易断钻头,主要是钻穿瞬间。原因我认为有二:
一是这种散热器非纯铝,是铝合金,硬度较高。
二是散热器翅片影响,若是计算好精准打在2翅片的中间,通常不会断,若跑偏,打穿瞬间会折断在里边。

uikyhuang 发表于 2024-3-26 20:53

我也打断过钨钢钻头,刚好吃到一点翅片,钻透一下下快了卡钻。楼主这种效果不好海归,同600W负载

x9901 发表于 2024-3-26 22:01

钻头断了但是孔打好了,不亏。断丝锥更恶心点。
pcb断了上百根了,锋利好用戒不掉,三两块钱一根的还断得起。

mmm27000 发表于 2024-3-27 10:05

uikyhuang 发表于 2024-3-26 20:53
我也打断过钨钢钻头,刚好吃到一点翅片,钻透一下下快了卡钻。楼主这种效果不好海归,同600W负载
...

80*80*200,一个1.75公斤,效果还没上机

uikyhuang 发表于 2024-3-27 22:45

x9901 发表于 2024-3-26 22:01
钻头断了但是孔打好了,不亏。断丝锥更恶心点。
pcb断了上百根了,锋利好用戒不掉,三两块钱一根的还断得起 ...

很久论坛买的一公斤混装,用到忘记,断的磨尖做划针很好用,车刀条都能划线。钻头铣刀混装。

uikyhuang 发表于 2024-3-27 22:49

你这个四面装好,四面都厚,有两面传热效率不好,转角太薄。

uikyhuang 发表于 2024-3-27 22:51

还有一家70*70的,低5厚,11翅片,就是没-80*80的。

x9901 发表于 2024-3-28 09:48

uikyhuang 发表于 2024-3-27 22:45
很久论坛买的一公斤混装,用到忘记,断的磨尖做划针很好用,车刀条都能划线。钻头铣刀混装。
...

以前把断的磨成小刀,吃刀几个丝也能用。
页: [1] 2
查看完整版本: 打铝废了2根钨钢钻头