coffecat 发表于 2024-3-23 10:24

来个数字表显示更换反光膜

我的那个老爷数字表的显示有点暗,背景发黑老化了,20多年了,俾我儿子年纪还大。在网上看到有大师更换这个玩意,看起来很容易的样子,心痒痒加手痒痒就开搞了,拆问题不大,不过找不到铝胶带,就屁颠屁颠的出去弄了一卷回来,贴的时候要细心点,跟贴手机膜差不多,抹平的时候不小心指甲划花了,结果搞了3次才搞到现在这样。旧的是这样的,,贴好后好像清晰一点,在光线暗一点环境还可以看清楚,之前基本看不清,就这样吧,应该又可以玩多一段时间了

liangwh 发表于 2024-3-23 11:16

铝胶带,是不是用来缠抽油烟机排烟管道的那种?

wens 发表于 2024-3-23 11:29

哑银纸应该容易贴一些,也不贵,1元包邮有100张40x60了!

dqp05 发表于 2024-3-23 11:30

家里有些液晶显示设备,也需要换 反光膜了

szcpu 发表于 2024-3-23 12:27

我有块表跟你这个一模一样,型号都一样,一直懒得动,这个哑光的反光纸倒是有现成的,以前捡到的一堆手机背板上有。

看你量的插座的形状,你这还是在国外?

PBX2 发表于 2024-3-23 17:05

在国外能买到这些DIY配件真的不容易!

苏呆子 发表于 2024-3-23 21:10

我用亚银标签纸换过,手工不理想,有气泡

板兰根 发表于 2024-3-24 16:46

刚巧,我给收音机也换了一个银色偏光底片,网上买的13元包邮。换了以后就清晰如初了。

dzztom 发表于 2024-3-25 08:14

白纸都可以当反射面。

sunscape 发表于 2024-3-28 11:06

墙上的插座是美规的

freebeing 发表于 2024-3-28 18:51

这东西就手机的最便宜,都是一两块钱包邮。
开始不懂随便淘宝搜了个买买几十块没了

wens 发表于 2024-3-28 19:19

苏呆子 发表于 2024-3-23 21:10
我用亚银标签纸换过,手工不理想,有气泡

这么小也能贴出泡吗?
把底纸撕开一点,贴上,然后慢慢的再撕开剩余的底纸,过程中用银行卡之类的卡片往撕开的方向刮。

wens 发表于 2024-3-28 19:20

freebeing 发表于 2024-3-28 18:51
这东西就手机的最便宜,都是一两块钱包邮。
开始不懂随便淘宝搜了个买买几十块没了 ...

你说的跟楼主换的不是同一种东西吧!

Dr.Z 发表于 2024-3-29 08:37

dzztom 发表于 2024-3-25 08:14
白纸都可以当反射面。

{:6_674:}抽屉里几只20年前的计算器还有体重秤都用白纸换了,铝箔胶带反射率高点,但是就算没气泡也容易搞出乱纹路

freebeing 发表于 2024-3-29 14:02

wens 发表于 2024-3-28 19:20
你说的跟楼主换的不是同一种东西吧!

前后偏振,还有反射膜,这三个一套的,搞不好都会老化,手机的是最便宜的。

高级一点的还有相位膜,oled的屏的前偏振好像就自带相位膜

xxxnm 发表于 2024-3-29 15:08

PBX2 发表于 2024-3-23 17:05
在国外能买到这些DIY配件真的不容易!

眼真毒!

PBX2 发表于 2024-3-29 15:51

xxxnm 发表于 2024-3-29 15:08
眼真毒!

这位兄弟一直住在加拿大,很早以前就是好朋友了{:5_589:}
页: [1]
查看完整版本: 来个数字表显示更换反光膜