18684683708 发表于 2024-3-13 20:04

电阻插座壳子

其实这是一种转换插头,插角刚好和外用表洞洞差不多距离,把原有插座掰掉,去淘宝买纯铜镀金香蕉插针替换,外形非常适合做万用表电阻,电容插座,外壳才5毛钱一个,邮费5块,一次买了10个(买少了邮费不划算),用了闲鱼翻翻翻4块钱红包,10-4=6块,合6毛一个。上边的插孔,用标签纸堵上,12mm的兄弟纸刚刚好,用金属箔电阻,做几个较准电阻,撸几块二手便宜表玩。

18684683708 发表于 2024-3-13 20:07

镀金的香蕉针9毛钱一根,白的4毛,一个插头用2个,螺纹是M4的,再用签到红包买一包M4螺丝,50粒几毛钱。现在只缺关键的金属箔电阻了,看看能不能弄到拆机,引脚长的,没有就买2个新的。

18684683708 发表于 2024-3-13 20:09

闲鱼有卖电阻电容盒子,10块一个,邮费12,并且还不是铜插针,太贵了,我买这个,好便宜。

TEMS 发表于 2024-3-13 20:27

图片看不见

18684683708 发表于 2024-3-13 21:10

TEMS 发表于 2024-3-13 20:27 static/image/common/back.gif
图片看不见

看不见就对了,我也看不见别人发的图,头像都看不到

晕鱼 发表于 2024-3-14 00:29

为何要撸它呢?电阻箱现在那么便宜,(只有你不追求高精度啥的)那些教学用的电阻箱200以内有找。。。。再说这玩意又不时天天测。完全没必要。买回来就两天后吃灰。

PBX2 发表于 2024-3-14 11:29

拿实际行动赞同我楼上说的!ZX-21目前市场价格也就几十元。

18684683708 发表于 2024-3-14 12:22

PBX2 发表于 2024-3-14 11:29 static/image/common/back.gif
拿实际行动赞同我楼上说的!ZX-21目前市场价格也就几十元。

精度?温飘?可以用来较正3,4位半表吗?

PBX2 发表于 2024-3-14 12:52

18684683708 发表于 2024-3-14 12:22
精度?温飘?可以用来较正3,4位半表吗?

我这个斐讯时间不对了,快了一个多小时了,但是气温还是对的,这温度也不是正规的23度或者电阻箱上标的温度呀,精度怎么样自己不就看出来了嘛!

还想更好?还有个两百多的ZX25A,精度比ZX21更高。

18684683708 发表于 2024-3-14 12:59

PBX2 发表于 2024-3-14 12:52 static/image/common/back.gif
我这个斐讯时间不对了,快了一个多小时了,但是气温还是对的,这温度也不是正规的23度或者电阻箱上标的 ...

没精度,买个回来干什么?测来玩?学习?我要的是较准电阻,1,2个阻值就够了。

18684683708 发表于 2024-3-14 13:01

PBX2 发表于 2024-3-14 12:52 static/image/common/back.gif
我这个斐讯时间不对了,快了一个多小时了,但是气温还是对的,这温度也不是正规的23度或者电阻箱上标的 ...

我要的是“精密”电阻,壳子只是用来装精密电阻的东西,或方便收纳储存。

PBX2 发表于 2024-3-14 13:59

18684683708 发表于 2024-3-14 12:59
没精度,买个回来干什么?测来玩?学习?我要的是较准电阻,1,2个阻值就够了。
...

所以我前面你开的几个帖子就说了,多学习!别出笑话{:5_603:}

你怎么知道没精度?你以为人家胡乱塞几个电阻外面套个壳就叫电阻箱?不是吹的,给你点电阻丝你自己去绕几个电阻出来试试,看看是不是每个都能达到预期值{:5_598:}

PBX2 发表于 2024-3-14 14:00

18684683708 发表于 2024-3-14 13:01
我要的是“精密”电阻,壳子只是用来装精密电阻的东西,或方便收纳储存。
...
电阻箱里面的都是“精密”的电阻呀!!!!{:5_602:}

真的应该先学习,再用实际来检验自己的学习成绩!你这样搞真的太肤浅了{:5_603:}

18684683708 发表于 2024-3-14 14:31

PBX2 发表于 2024-3-14 14:00 static/image/common/back.gif
电阻箱里面的都是“精密”的电阻呀!!!!

真的应该先学习,再用实际来检验自己的学习成绩!你 ...

我以为是一般的电阻,去闲鱼问问去

18684683708 发表于 2024-3-14 18:22

PBX2 发表于 2024-3-14 13:59 static/image/common/back.gif
所以我前面你开的几个帖子就说了,多学习!别出笑话

弄了一个107专用包包

kailin 发表于 2024-3-14 19:21

18684683708 发表于 2024-3-14 14:31
我以为是一般的电阻,去闲鱼问问去
国内的一些仪表精度用“级”来表示,0.1级、0.05级、0.01级...分别代表精度0.1%、0.05%、0.01%...,依次类推
ZX21是0.1级,0.1%精度,计量合格后可以用来校准3位半万用表
ZX54是0.01级,0.01%精度,计量合格后可以用来校准4位半万用表

这两个是目前二手性价比较高的电阻箱

18684683708 发表于 2024-3-16 00:56

PBX2 发表于 2024-3-14 14:00 static/image/common/back.gif
电阻箱里面的都是“精密”的电阻呀!!!!

真的应该先学习,再用实际来检验自己的学习成绩!你 ...

表哥,测试用的电容用哪种?我想买3个,100pf,100uf,100nf

18684683708 发表于 2024-3-16 00:59

威马的电容行不行?电容好像比电阻便宜很多,花不了几个钱,把我那块电阻板拆几个位置出来装中容

18684683708 发表于 2024-3-16 10:19

kailin 发表于 2024-3-14 19:21 static/image/common/back.gif
国内的一些仪表精度用“级”来表示,0.1级、0.05级、0.01级...分别代表精度0.1%、0.05%、0.01%...,依次类 ...

哥,我想做几个电容插座,用什么电容好?万用表测电容,好像没那么准,这个有必要吗?

PBX2 发表于 2024-3-16 11:08

18684683708 发表于 2024-3-16 00:56
表哥,测试用的电容用哪种?我想买3个,100pf,100uf,100nf

上面这些当作相对标准的电容都是不行的。

这个苏伦还勉强凑合作为大一点容量的使用,但是100UF的相当贵,估计你不会买的(几百元一只而且还不是很好买到)。

最好的标准电容应该是空气电容(其实人家是封装在真空中的两个极板电容器)这个一是贵,二是很难保存和购买三是容量都很小,平时能买到的一般是CB和云母电容做的精密电容。

再换一个思路,你可以买一个电容箱来做比对。电感的话,不能使用带磁芯的,必须是空芯电感,这个也有精密的,上面三个图是在不同频率下的测量。

最后给你欣赏一个惠普的电容箱的内部图(银光闪闪,亮瞎眼)以及测量(使用电容箱,有一个就行了)。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 电阻插座壳子