岑栋梁 发表于 2024-3-12 16:15

【求助】推荐款高频焊台

工作需要,要长时间高强度焊接大焊点,平时用T12【75W】,勉强能用,回温不够,效率不高。想坛友们推荐下高频焊台,二手新的都可以,套件也行。好用耐用就可以了。

leowood 发表于 2024-3-12 16:35

快克205H吧,大力出奇迹

dqp05 发表于 2024-3-12 17:04

leowood 发表于 2024-3-12 16:35
快克205H吧,大力出奇迹

问一下 : 快克的高频焊台,和 常规的高频焊台,有哪些技术 特长?

dst 发表于 2024-3-12 17:07

托尔T12

mmm27000 发表于 2024-3-12 20:24

T12怼大焊点,换大马蹄头就可以、

89348483 发表于 2024-3-13 09:14

快克150W。

carakan 发表于 2024-3-13 11:28

jbc咯。。。暴论:205H这种算中频吧?

我爱玩BOSS 发表于 2024-3-13 17:09

奥科500p不错,用着。。。

leowood 发表于 2024-3-13 21:58

dqp05 发表于 2024-3-12 17:04
问一下 : 快克的高频焊台,和 常规的高频焊台,有哪些技术 特长?

头和线圈分开,耗材特别便宜,就这么一个特长,回温其实不怎么样。

dqp05 发表于 2024-3-13 22:06

leowood 发表于 2024-3-13 21:58
头和线圈分开,耗材特别便宜,就这么一个特长,回温其实不怎么样。

这个不算特长吧? 最通用的高频焊台,烙铁头都是 头和线圈分开的 ;

快克的价格非常贵,和奥科低端焊台价格接近,所以我买了 奥科

晕鱼 发表于 2024-3-14 00:33

大功率快克205 偏流水线上用的,, 中小功率303偏个人使用的。。。
其实买焊台还要看焊头的价钱,,因为那个时耗品。。

leowood 发表于 2024-3-14 09:36

dqp05 发表于 2024-3-13 22:06
这个不算特长吧? 最通用的高频焊台,烙铁头都是 头和线圈分开的 ;

快克的价格非常贵,和奥科低端焊台 ...

奥科的头无法调温,且是天价

dqp05 发表于 2024-3-14 11:51

leowood 发表于 2024-3-14 09:36
奥科的头无法调温,且是天价
1、 有不同温度的烙铁头,换烙铁头就可以调温;

2、只有非常大的焊点,才需要用高温焊头,一般情况使用中温焊头就行了,根本不需要调温;

3、 烙铁头是贵,但比 JBC 原装头便宜多了 ;

leowood 发表于 2024-3-14 16:13

dqp05 发表于 2024-3-14 11:51
1、 有不同温度的烙铁头,换烙铁头就可以调温;

2、只有非常大的焊点,才需要用高温焊头,一般情况使用 ...

将近200一个头,常用的头,先不说温度,形状有细圆,中圆,马蹄,刀头...我一般盒子里放10几个随时挑着用,如果奥科配齐头,关头的钱可以买两个快克了

dqp05 发表于 2024-3-14 16:50

leowood 发表于 2024-3-14 16:13
将近200一个头,常用的头,先不说温度,形状有细圆,中圆,马蹄,刀头...我一般盒子里放10几个随时挑着用 ...

JBC 原装 200元左右,但 奥科 50元左右,别搞错了 ;

常用 1个圆头就行了,特大焊点 1个头就行了, 没必要每种都买,我也有 普通的高频焊台,常用 1个 圆头而已 ;

kbj305 发表于 2024-3-14 18:29

我喜欢用刀头   焊啥都是除非 0402一下的料    最多多配一个圆头的
页: [1]
查看完整版本: 【求助】推荐款高频焊台