那一束光 发表于 2024-3-2 15:09

发现格兰仕微波炉一个挺有意思的设计

不经意低头看了微波炉底板,发现转盘电机维修口这里设计挺有意思

如果要维修的话把黄圈这里的连接点剪开,修完红圈处再转个头插进去上个螺丝就又能固定住了

这比出厂就做螺丝固定,省了螺丝成本和安装工序

阿甲 发表于 2024-3-2 15:20

价格屠夫,你以为这个名字是吹的?优化到极点

dst 发表于 2024-3-2 17:27

确实很有创意。可以申请专利了

toyboy 发表于 2024-3-2 17:40

你以为这样是省钱啊?这样设计费模具啊~!

阿甲 发表于 2024-3-2 18:25

模具有量后返回的

那一束光 发表于 2024-3-2 19:25

这样怎么会费模具?

PBX2 发表于 2024-3-2 21:17

我家里美的的不带转盘微波炉底部一样预留安装位,铁板也是冲压开孔带预连接的。
是不是很多型号规格的都是用同一个工模的原因?否则我这个底板下面没东西怎么也有预留开口?

阿甲 发表于 2024-3-2 21:27

我家里美的的不带转盘微波炉底部一样预留安装位,铁板也是冲压开孔带预连接的。
是不是很多型号规格的都 ...

这种模具叫复合模,就是几个组件组合一次性成型的,在安装时可以省去很多工序,而且强度高(特斯拉所谓一次成型也是这种)
厂家很多组件后尽量通用,这样采购,备件,售后后方便,而且采购1万件和10万件可以低几个点甚至十几个点。
达到一定量后,五金厂甚至会退回预收的模具费(当让格兰仕这种规模的话,五金厂肯定也是自己的)

那一束光 发表于 2024-3-2 23:05

平板微波炉,底下应该也有电机,带动反射微波的叶片旋转

那一束光 发表于 2024-3-2 23:06

要不表哥拆开来看一下

mmm27000 发表于 2024-3-3 00:09

很多国产都防不了小强进入筑窝

飞鱼27 发表于 2024-3-3 00:45

PBX2 发表于 2024-3-2 21:17 static/image/common/back.gif

一样会转的,只不过转的不是食物盘,你打开看看就知道了

奥巴馬 发表于 2024-3-3 04:40

啊,我也以为表哥那种微波炉是不会转的。下面那么小一个位置是啥在转?

几米空间 发表于 2024-3-3 09:45

奥巴馬 发表于 2024-3-3 04:40
啊,我也以为表哥那种微波炉是不会转的。下面那么小一个位置是啥在转? ...

电机上边有个反射板

几米空间 发表于 2024-3-3 09:48

toyboy 发表于 2024-3-2 17:40
你以为这样是省钱啊?这样设计费模具啊~!

这样不止省安装时间,节约模具费用,可以少做几套模具,节约冲压工序

PBX2 发表于 2024-3-3 11:03

阿甲 发表于 2024-3-2 21:27
这种模具叫复合模,就是几个组件组合一次性成型的,在安装时可以省去很多工序,而且强度高(特斯拉所谓一 ...

你解释得太到位了{:5_639:}

PBX2 发表于 2024-3-3 11:05

那一束光 发表于 2024-3-2 23:05
平板微波炉,底下应该也有电机,带动反射微波的叶片旋转

卧槽!原来是这样的结构呀!!!{:5_603:}

我一直以为这种不转得是磁控管部分有啥新结构呢{:5_596:}

PBX2 发表于 2024-3-3 11:07

那一束光 发表于 2024-3-2 23:06
要不表哥拆开来看一下

我相信大家得言论,否则怎么能相对均匀加热?

拆开就免了吧,费劲巴拉得。{:5_589:}

PBX2 发表于 2024-3-3 11:08

不拆了,谢谢大家的科普!{:5_643:}

dqp05 发表于 2024-3-3 11:09

PBX2 发表于 2024-3-3 11:05
卧槽!原来是这样的结构呀!!!

我一直以为这种不转得是磁控管部分有啥新结构呢

哈哈,要不要拆开瞧瞧?

页: [1] 2
查看完整版本: 发现格兰仕微波炉一个挺有意思的设计