sdlihe 发表于 2024-2-28 17:03

一个电动车上以为很简单的问题困扰我好多天,终于弄好

历经一星期总算修好了,看了N多淘宝卖家,终于找到一款感觉可以的,收到货令人欣喜的是泵体确实跟原来的一模一样,但是固定的铁片凸起太高根本装不上,想退货再买但是怕卖不到更合适的了,卖家让我把凸起切一点,我本来想去电焊铺找个台式切割机切的,但是仔细看固定孔位跟原装的位置不同,不确定装上是否正常,万一切了不能用退货也退不了了,但是卖家让切这个想法提醒了我,原来的既然弄不掉,我把原来的泵切了总能取下来吧,于是用角磨机把原来的泵切了轻松取下原装固定铁板,然后用锤把之前砸弯的铁片砸平,把新铁板上的固定螺丝换到老的上面,最终终于可以使用,接下来换上泵加油排空气都没什么难度了。

一辆8年左右的绿佳牌小龟王款电动车,前碟刹不能用很久了,开始是刹车片磨平想换但是固定刹车片的两个螺丝锈死,内六拧成圆的都拧不动,然后一直也没管,后来又上刹车把捏不动,假如使劲捏下去不会回弹,昨天想着把上下泵总成都给换了算了,结果拆下来后看了一天的淘宝、PDD竟然都没有这个规格的,我就无语了,这该怎么办?各位无所不能的坛友能不能找一个我能用的链接,谢谢了。固定下泵跟减震的那个贴片也锈死了,用锤砸了好久那个铁片都砸变形了都掉不了

wan_za 发表于 2024-2-28 17:33

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.4843563d3EDw0q&id=580847535964&ns=1&abbucket=16&mt=&mt=&isNew=false&degradeReason=carSetUp
感觉这个可以。

howard113 发表于 2024-2-28 18:26

这个东西叫做转接码,有些泵不匹配需要加的。

toyboy 发表于 2024-2-28 18:54

专业的事交给专业人员~!

不是说你无能力修~只是你没那些配套的专用工具!

孤单的旅客 发表于 2024-2-28 19:20

8年换新车吧。

ftam 发表于 2024-2-28 21:40

这么巧,我今天换了前轮,旧轮上的刹车片上的三颗螺丝想尽办法都拧不下来:敲击法,震动法,汽油滴注法,火烤法,加管延长法等等,最后还是角磨机大法好使。{:5_589:}

18684683708 发表于 2024-2-29 07:09

没有攻反丝的工具?很便宜,买几根

flik2010 发表于 2024-2-29 07:15

8年之间,我换了四辆,五羊摩托(18年被查收,五羊骑了十九年),电滑板二部(小米用三年坏掉,九号滑板一年多也坏),最后一辆新日。

tobacc0 发表于 2024-2-29 08:51

有一种神器叫断丝取出器

sdlihe 发表于 2024-3-5 08:57

ftam 发表于 2024-2-28 21:40
这么巧,我今天换了前轮,旧轮上的刹车片上的三颗螺丝想尽办法都拧不下来:敲击法,震动法,汽油滴注法,火 ...

我昨天才修好,最终也是用了角磨机才搞定,要是早点想到用角磨机就好了
页: [1]
查看完整版本: 一个电动车上以为很简单的问题困扰我好多天,终于弄好