Rooooooocky 发表于 2024-2-23 11:37

睿登做了个可调电源,前级是3开关电源串联

RT 去年还是前年RK6006刚出来的时候骨折优惠好像不到一百块入手的   60V6A没有合适的前级电源所以一直压箱底。
宿舍添置了1.2m的大鱼缸挤占了相当大的工作台面积,DP832只好请到床下,想用的时候再把这普源20斤拎出来太麻烦。 东拼西凑,找了2块24V6A
,1块12V6A的电源串联起来凑出来60V6A做出来这个东西,长宽15公分,还是挺小巧的。

60V6A做到这个尺寸差不多是极限了。

内部空间利用到极限了,三块电源粘在一块亚克力板上形成一个整体,用螺丝固定在底面上。电源之间用薄亚克力板做了间隔。上面贴的几片亚克力板是作为横撑固定三个电源,很稳固

背板带保险丝开关的三孔插坐保险丝可以从外面抠   地线不能接

0V,0.5V,1V,4.2V,10V,56V(最大可调)

0, 1mA,10mA,100mA,1A,6A         

dst 发表于 2024-2-23 11:55

空间这么抠门干啥?我都用明伟串联,弄得和电脑机箱有的一拼

mmm27000 发表于 2024-2-23 12:17

电源串联,那输出空满波纹呢,

dst 发表于 2024-2-23 12:23

你的意思是:电源串联后输出的直流,波纹增大,吗?

Rooooooocky 发表于 2024-2-23 12:31

对波纹有要求就搬出普源20斤
这个波纹就不用考虑了主打一个小巧方便      

dst 发表于 2024-2-23 12:34

Rooooooocky 发表于 2024-2-23 12:31
对波纹有要求就搬出普源20斤
这个波纹就不用考虑了主打一个小巧方便      

主打一个小巧方便啊!那对空间确实需要小。话说:都啥地方对波纹要求高啊?我好像没有这样的需求

whseen 发表于 2024-2-23 19:19

要像太阳能板加旁路二极管,万一其中1个电源保护,电流经过二极管,不会反充击穿。

pender 发表于 2024-2-23 21:21

开关电源不能这样串联使用,有隐患

2724376393 发表于 2024-2-24 11:00

并联感觉没问题,串联不合适吧

怒独僧 发表于 2024-2-24 11:27

有通信设备上用的50多V的电源很便宜的。

LED潘 发表于 2024-2-24 15:09

dst 发表于 2024-2-23 12:34
主打一个小巧方便啊!那对空间确实需要小。话说:都啥地方对波纹要求高啊?我好像没有这样的需求
...

微弱信号采集放大,单片机运行,音频放大等都对纹波要求高。

dst 发表于 2024-2-26 09:18

LED潘 发表于 2024-2-24 15:09
微弱信号采集放大,单片机运行,音频放大等都对纹波要求高。

奥!明白了。小时候,收音机为了省电池,用变压器电源供电,结果杂音很大。就是波纹问题,今天才明白。

szcpu 发表于 2024-2-26 09:55

这种开关电源的纹波多属于高频纹波,对音响类的影响不大。对传感器信号有一点影响,但现在单片机都会设计有数码滤波,所以影响也不大。
页: [1]
查看完整版本: 睿登做了个可调电源,前级是3开关电源串联