拓荒牛 发表于 2024-2-22 10:03

电动窗帘好用吗?容易坏吗?

电动窗帘挺贵的.但是方便啊.想装电动窗帘.但是看评价似乎容易坏,卡死,打滑等等.而且窗帘那里没有拉线,恐怕得考虑锂电的.
想问问,电动窗帘好用吗?容易坏吗?

ghia 发表于 2024-2-22 10:15

我十年前装了个电动窗帘,每天定时自动打开关闭,运行到目前还没出现过问题。

半熟蛋 发表于 2024-2-22 10:17

这个要看牌子吧,不能一概而论

dqp05 发表于 2024-2-22 10:19

正规厂家应该没问题,没技术难度的产品

阿甲 发表于 2024-2-22 10:25

有些事塑料螺杆方式,塑料件容易老化

wjbsz508 发表于 2024-2-22 10:58

不复杂,就一个电机、正转反转,几个很厚重的窗帘都是电动的,两年多没有问题。选择正规的品牌。

4232605 发表于 2024-2-22 11:14

随着年龄的增加,需要锻炼,我现在是能走路不坐车,能手动不自动。{:5_620:}

4232605 发表于 2024-2-22 11:15

家里的空调买的Wifi控制的,现在都没有使用过了。还是手动遥控

dst 发表于 2024-2-22 11:17

随着年龄的增加,需要锻炼,我现在是能走路不坐车,能手动不自动。 ...

经济压力大,能省钱,不花钱。

guchg 发表于 2024-2-22 11:51

一般中间会拼接一下,拼不好会卡;滑轮、轨道和皮带别买差的;我的1年半了好好的,顺滑

拓荒牛 发表于 2024-2-22 13:55

随着年龄的增加,需要锻炼,我现在是能走路不坐车,能手动不自动。 ...

每周踢球算不算?电动窗帘还是有必要的,比如夏天夜里只用纱帘透气,早上自动拉上窗帘遮光.

chahu2008 发表于 2024-2-22 17:32

搭车看看,也有此想法

几米空间 发表于 2024-2-23 13:29

近期经常去一个酒店维修房控,每个房间都是电动窗帘,7年无故障

阿甲 发表于 2024-2-23 13:38

几米空间 发表于 2024-2-23 13:29
近期经常去一个酒店维修房控,每个房间都是电动窗帘,7年无故障

那种ddc系统?

RayLee 发表于 2024-2-23 21:20

6年了,断过一次皮带,其它还好

华电人 发表于 2024-2-23 21:59

挺好用的,没那么容易出问题,因为速度慢。我2019年装修,21年年初入住的,感觉挺好,当时也是没插座,就主卧装了,就从书桌下面走了一小段明线,被窗帘遮住了,基本上看不到,个人建议,最好不要用充电的。咸鱼上买的杜亚,连轨道也给配好的,自己量好尺寸就行,比官网便宜了很多。后悔没有所有屋子都装

zzw007 发表于 2024-2-24 08:53

这产品还有市场,一天只开关一次,也无需用力,还要电动。

几米空间 发表于 2024-2-24 10:14

阿甲 发表于 2024-2-23 13:38
那种ddc系统?

不知道什么系统,每个面板都是4芯线,继电器板经常出问题

ccxx0101 发表于 2024-2-24 11:08

感觉是简单的事情复杂化,有时只要拉开一点,电动的就麻烦了

e1580 发表于 2024-2-24 14:03

电动肯定比手动好。。配合上WIFI可以远程开关窗帘。。离家了手机点一下。。快到家也点一下。。
页: [1] 2
查看完整版本: 电动窗帘好用吗?容易坏吗?