18684683708 发表于 2024-2-21 19:59

福禄克的较准标签撕了,还保修吗?

这标签贴着是干什么的?撕掉我自己较一下,万一弄不准了,以后还能返厂较准吗?

PBX2 发表于 2024-2-21 21:31

瞎胡搞!
为什么要撕掉校准标签?幸亏你这个表价值不高!捅不捅无所谓,否则捅屁眼的福禄克立马跌价!
福禄克的很多表都是按住校准按钮开机到电压档就是校准电压档,但是你需要有5.000这样的准确电压值(四位半就还要多一个零),电阻也是一样,也需要5.000这样的准确的电阻值,这么多个档位,除非有福禄克F5500之类的校准仪,否则一时半会到哪找得到这么精确的电压电流电阻来?特别是交流档,它不单要5字开头后面都是零的精确数值而且还不是50HZ的交流电(100HZ交流电)自己一般都是很难找得到的。

TEMS 发表于 2024-2-21 21:47

问厂家

TEMS 发表于 2024-2-21 22:00

瞎胡搞!
为什么要撕掉校准标签?幸亏你这个表价值不高!捅不捅无所谓,否则捅屁眼的福禄克立马跌价!
福禄 ...

楼主吃饱没事干了 {:5_596:}

18684683708 发表于 2024-2-21 23:52

PBX2 发表于 2024-2-21 21:31 static/image/common/back.gif
瞎胡搞!
福禄 ...

哦,那不搞了,我去搞下胜利那个表玩,不搞一下,我这些东西白买了,AD584 LH基准一套+6个RX70电阻+2个EE电阻,花了我150多块,不调一下玩玩,浪费了。

107的电阻档还可以,挺准的。

18684683708 发表于 2024-2-21 23:53

RX70电阻

18684683708 发表于 2024-2-21 23:54

PBX2 发表于 2024-2-21 21:31 static/image/common/back.gif
瞎胡搞!
福禄 ...

这个基准有一个4.9999v,所以,想撕开较准一下直流电压档。

18684683708 发表于 2024-2-22 00:11

TEMS 发表于 2024-2-21 22:00 static/image/common/back.gif
楼主吃饱没事干了

直流电压档显示有点偏低,刚好基准又有4.9999v,所以想较准一下直流档。

18684683708 发表于 2024-2-22 01:09

瞎胡搞!
福禄 ...

福禄克较准电阻是5R?我买了1R,10R,100R,1K,10K,100K,1M,10M,我还以为再怎么也有一个能较准福禄克了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/31.png…还好我这107的电阻档还算准

小新来了 发表于 2024-2-22 08:15

瞎胡搞!
福禄 ...

确实,我买的189卖家还强调菊花完好,大哥买到喜欢的车车了吗?

PBX2 发表于 2024-2-22 10:22

TEMS 发表于 2024-2-21 22:00
楼主吃饱没事干了

哈哈哈!

PBX2 发表于 2024-2-22 10:25

18684683708 发表于 2024-2-22 01:09
福禄克较准电阻是5R?我买了1R,10R,100R,1K,10K,100K,1M,10M,我还以为再怎么也有一个能较准福禄 ...

最后一个是10.00M欧姆,这是三位半的校准,四位半就是10.000M欧姆。其他的都不对,不是1字开头的而是5字开头的整数电阻。

PBX2 发表于 2024-2-22 10:33

18684683708 发表于 2024-2-21 23:53
RX70电阻

想校准胜利86E的电阻档?哈哈哈!估计你又做不到了,胜利86E是在排阻的参与下做电阻测量的,如果某一个或几个档位不能压线,需要调整的是排阻的比值,你能做得到吗?

你买的这些东西也没有白买,至少有了它们你就能知道你的表到底差多少差在哪里嘛。花一百多买这些东西真的不算花钱了。

PBX2 发表于 2024-2-22 10:41

18684683708 发表于 2024-2-21 23:54
这个基准有一个4.9999v,所以,想撕开较准一下直流电压档。

你怎么知道是5V档不准了呢?万一是50V档或者500MV档不准了你该怎么办?

实话说,福禄克的校准程序能不进去就别进去了,很有可能你进去了退出来就出幺蛾子!完全失准了也都未必。
真要想进去不是没办法,去收一个F107的旧外壳(只是后盖就可以,把旧后盖装你的表上就可以捅菊花进入校准程序了,校准完毕再换回你的原装后盖{:5_625:}注意!!!这是我出的馊主意!!!!能不学就不要学!!因为你手里没有真正的校准源!!!!)

PBX2 发表于 2024-2-22 10:45

小新来了 发表于 2024-2-22 08:15
确实,我买的189卖家还强调菊花完好,大哥买到喜欢的车车了吗?

是的189后部的校准贴纸又或者无的价格是不一样的!买车还没有去呢,这几天我这里进入冰冻期,一是没法出去到摩托车市场,二是买了也不好骑回来,等过一段时间再去不迟{:5_604:}

PBX2 发表于 2024-2-22 10:54

还有,福禄克有的表是终身保修的(比如287,289,87-V等等)但是福禄克105,107,15,17,19等等是有限期保修的,换回来说就是你要是把这个表整残废了估计要花钱才能返厂校准的。
别大意了。

18684683708 发表于 2024-2-22 12:58

PBX2 发表于 2024-2-22 10:33 static/image/common/back.gif
想校准胜利86E的电阻档?哈哈哈!估计你又做不到了,胜利86E是在排阻的参与下做电阻测量的,如果某一个或 ...

86e不是调电位器较准吗?我把测量值调到标定值字数一样,不就行了?

18684683708 发表于 2024-2-22 13:05

PBX2 发表于 2024-2-22 10:25 static/image/common/back.gif
最后一个是10.00M欧姆,这是三位半的校准,四位半就是10.000M欧姆。其他的都不对,不是1字开头的而是5字 ...

那我再买几个4r,40R,4k,40k的串上,就有5R,50R,5k,50k了

18684683708 发表于 2024-2-22 13:08

PBX2 发表于 2024-2-22 10:54 static/image/common/back.gif
还有,福禄克有的表是终身保修的(比如287,289,87-V等等)但是福禄克105,107,15,17,19等等是有限期 ...

表哥,你有6位半的表,等天气暖和点,我把电阻焊到一块板子上寄给你,你帮我标定一下好不?

TEMS 发表于 2024-2-22 13:40

18684683708 发表于 2024-2-22 00:11
直流电压档显示有点偏低,刚好基准又有4.9999v,所以想较准一下直流档。

哪个才是最准的???

校什么??福禄克新的,还校什么、?{:5_617:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 福禄克的较准标签撕了,还保修吗?