hkk603 发表于 2024-2-14 19:51

过节翻出一瓶红酒还能喝吗?

我不喝酒,也不懂酒,看好像是2014年的吧,生产日期见标签,但是标签日期看不太明白,好像一般酒都写保质期的,一般八年的,这个为什么标签上也没有写保质期到多久,还能喝吗?扔了怪可惜的。

PBX2 发表于 2024-2-14 19:54

不能喝了,我帮你销毁吧{:5_625:}

toyboy 发表于 2024-2-14 20:26

PBX2 发表于 2024-2-14 19:54
不能喝了,我帮你销毁吧

寄过去给你~邮费太贵了!

我记得这个酒是118¥/瓶~;买2瓶就78¥/瓶、2瓶/156¥,还买2送一(实际52/瓶)~

这酒太淡了~

PBX2 发表于 2024-2-14 21:13

toyboy 发表于 2024-2-14 20:26
寄过去给你~邮费太贵了!

{:5_596:}{:5_589:}{:5_589:}

zsljm 发表于 2024-2-14 23:04

洒没有年限一说

idolclub 发表于 2024-2-14 23:09

找到一瓶幾萬元的 1982年 Lafite (拉菲),不知還能不能喝 {:5_589:}

pender 发表于 2024-2-15 09:14

一般的葡萄酒在巴黎家乐福超市卖2欧-10欧,很便宜的

大漠无雪 发表于 2024-2-15 09:35

红酒也没有保质期吗?

sunzhiminsunzhi 发表于 2024-2-15 15:11

10年前杭州市一年就消费掉20万瓶拉菲,中国一年进口拉菲5万瓶。楼主的可以喝。82年的都可以喝。虽然没有酒庄的保存条件。

laipihou008 发表于 2024-2-15 16:44

葡萄酒保质期都不是太长,还是小心点好

苏呆子 发表于 2024-2-15 22:26

只要没开封就行,不过一般是7至18度之间保存为宜,高于这个温度不是不能喝,可能口感变得不那么好

cqtyyd 发表于 2024-2-16 09:53

酿酒葡萄是14年采摘的,酒是15年灌装的,一般瓶装葡萄酒8年内饮用为宜,这个也不算“过期”多久~至于口感吗,嗯,不好说会不会有啥变化

半熟蛋 发表于 2024-2-16 15:56

我还有1999和2009年的红酒,能喝,只是口感差了点

拓荒牛 发表于 2024-2-16 19:56

我也有好多年的红酒,就是不知道能不能喝.

gpyhy 发表于 2024-2-16 21:00

扔            

bingyang 发表于 2024-2-17 18:28

葡萄酒度数低些,冷藏可以保存很久,没有冷藏的话开封时闻气味,尝味道,正常就没问题

bbj666 发表于 2024-2-17 19:42

密封不坏的话应该可以喝

飘飞的叶 发表于 2024-2-17 20:34

可以拿去洗脚了,都破桶灌装这么久了,妥妥的变垃圾了。

tobacc0 发表于 2024-2-18 09:15

没有写保质期说明可以长期存放(阴凉、避光、卧放),酒瓶上写了添加有二氧化硫,它可以杀菌的。

nastasya 发表于 2024-2-18 09:36

葡萄酒要长时间存放应该要隔绝空气的,应该横置或者瓶口冲下存放,这样瓶塞受到浸泡会维持膨胀确保密封,
要是酒瓶正立放置瓶塞会干燥从而透气,影响酒的品质
按理葡萄酒封是有透气孔的 所以并不是酒封完好就是密封的
页: [1] 2
查看完整版本: 过节翻出一瓶红酒还能喝吗?