sdkk 发表于 2023-5-13 15:13

搞了个睿登6006P,外观不错,纹波也挺好

我其实有一个兆信线性电源,这个东西对我用处不大,只是觉得它好看就搞了一个,电源用的是华为的pac460S55,这个电源待机功耗都9瓦左右,而且文波有500mv左右,6006 p待机0.5瓦,但据说华为的通讯电源或服务器电源文波都挺大的。原厂配的盒子太长不喜欢,而且我喜欢显示屏微微有点儿倾斜,方便观看 ,打印了一个,家里没有其他的电阻了,只有这一个50瓦50欧的,还是玩对讲机买的,后面三张纹波小一些的分别是华为,小米,乐士充电器,这个电源带P的厂家介绍纹波是20多mv,难道他们所说的文波是平均值或者是有效值,文波到底是看峰峰值还是有效值啊,改天有空了,我接变压器试一试,看文波能不能小一些

870108 发表于 2023-5-13 15:24

壳子真不错,羡慕{:5_596:}

boxu 发表于 2023-5-13 15:35

又不是线性电源。要波纹小买线性电源。

dqp05 发表于 2023-5-13 16:07

开关电源也可以做很小的纹波。

关键是楼主这个纹波严重偏大,山寨水平

goldsun 发表于 2023-5-13 16:12

先测一下你前级供电电源的纹波是什么情况。

yiranit 发表于 2023-5-13 16:22

盒子不错,那里买的?

yang9845 发表于 2023-5-13 16:23

一直不会测这纹波,想学一下具体测量方法,楼主介绍下。
另外,这电源我关注过,后级是线性的,如果说比充电器纹波大,我有点不信,建议楼主给卖家发图,确认下,顺便征询下正确的测量纹波方法。

sdkk 发表于 2023-5-13 17:15

yiranit 发表于 2023-5-13 16:22
盒子不错,那里买的?

自己打的

sdkk 发表于 2023-5-13 17:20

yang9845 发表于 2023-5-13 16:23
一直不会测这纹波,想学一下具体测量方法,楼主介绍下。
另外,这电源我关注过,后级是线性的,如果说比充 ...

官方测试纹波的方法是这个,我这样测试过差不多,不过我前级电源的纹波挺大的,大概500多毫伏

goldsun 发表于 2023-5-13 16:12
先测一下你前级供电电源的纹波是什么情况。
100多毫伏

goldsun 发表于 2023-5-13 17:39

500多毫伏

解决前级供电电源的纹波问题吧,这个解决了,纹波就降下来了。晚一些给你个油管的网址,是关于用这个电源制作线性电源的,如果能访问,可以看看,最近我也在研究这个,想DIY个线性电源,开关电源纹波太高,确实没啥意思。

另外,机壳确实漂亮,赞!{:5_639:}

2rwr2dw 发表于 2023-5-13 17:45

只有开关电源才能做到低纹波 但开关电源不等于低纹波

sdkk 发表于 2023-5-13 17:54

我记错了,前级电源的文波空载230,带载128,另外用厂家推荐的方式测试了一下,差不多还是120多毫伏,12张是前级电源有负载与无负载

myydno1 发表于 2023-5-13 17:56

别纠结了,这货玩具级的,纹波本身就极大(带载更大)!!!不相信的人可以输入用电瓶测试下(用电动车电池组也可)。

idolclub 发表于 2023-5-13 18:09

官方测试纹波的方法是这个,我这样测试过差不多,不过我前级电源的纹波挺大的,大概500多毫伏

...

RD6006P 的紋波並不高,實測紋波 Vpp 在 20mV 以下,與廠方公佈的數值相約。

idolclub 发表于 2023-5-13 18:10

sdkk 发表于 2023-5-13 17:54
我记错了,前级电源的文波空载230,带载128,另外用厂家推荐的方式测试了一下,差不多还是120多毫伏,12张 ...

看到這個紋波圖,就知道是測量紋波的方法出了問題。

sdkk 发表于 2023-5-13 18:16

idolclub 发表于 2023-5-13 18:10
看到這個紋波圖,就知道是測量紋波的方法出了問題。
用厂家推荐的方法测出来都这么高,厂家不会自己打脸吧

sdkk 发表于 2023-5-13 18:18

就不知厂家自带的那个前级电源纹波都是多少

sdkk 发表于 2023-5-13 18:21

线性电源我有就是嫌它太重了,而且也没这个漂亮

idolclub 发表于 2023-5-13 18:21

sdkk 发表于 2023-5-13 18:16
用厂家推荐的方法测出来都这么高,厂家不会自己打脸吧

看這紋波圖已可確定是測試方式出了問題,例如測量的接線方式。

示波器的探頭是如何接負載測量紋波的?

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 搞了个睿登6006P,外观不错,纹波也挺好