憨憨 发表于 2020-3-12 11:40

罗马帝国 发表于 2020-3-12 02:14
这样一想确实应该是少算的,我开车属于比较猛的那种,一般都是满把油门的,APP显示充满续航是66,实际应该 ...

我的n1方向柱轴承应该也有问题,前减震也漏油,一直没处理。。。。。

憨憨 发表于 2020-3-12 11:42

ivandouglas 发表于 2020-3-12 09:26
我没有把电池跑干过。2019年6月末,我在郊外的平整公路上,基本上匀速大约27公里/小时,跑了107公里,用 ...

羡慕。。。。。
我的4820都市版 M1基本一公里掉2.5%的电。

hangzou 发表于 2020-3-12 13:53

我自组的锂电也用了三年了里程早就超过2万公里了!

憨憨 发表于 2020-3-12 14:28

hangzou 发表于 2020-3-12 13:53
我自组的锂电也用了三年了里程早就超过2万公里了!

现在的电池状态如何?

hangzou 发表于 2020-3-12 17:01

憨憨 发表于 2020-3-12 14:28
现在的电池状态如何?

还可以,衰减了20%~30%吧

几米空间 发表于 2020-3-12 23:08

343873163 发表于 2020-3-12 00:53
别让外卖员知道可以三年包换。

八百多循环跑两万公里非常正常,好多人都是最高速度, 只要感觉电量不多就 ...

现在好多跑外卖的租电池跑外卖,300元一个月,不用押金,不用自己充电,没电找个电池柜换电池,电池丢了也不要赔

憨憨 发表于 2020-3-12 23:56

几米空间 发表于 2020-3-12 23:08
现在好多跑外卖的租电池跑外卖,300元一个月,不用押金,不用自己充电,没电找个电池柜换电池,电池丢了 ...

不用押金,丢了不用赔?

shuyuan888 发表于 2020-3-13 04:35

guyi168 发表于 2020-3-11 18:30
比亚迪e2,续航405km,不开空调基本能开到

握个爪,我是比亚迪秦80,市区夏天开空调能续航80公里,冬天能跑100公里。
纯电跑了2万多了,电池损耗很小,估算不到2%。
你买的纯电很适合在市区跑,驾驶体验好,安静,你要是自己有充电桩的话那就完美了,每公里几分钱{:5_620:}。
我现在充电电费1元钱每度,每公里电费大概在1毛8到2毛之间。

几米空间 发表于 2020-3-13 08:20

憨憨 发表于 2020-3-12 23:56
不用押金,丢了不用赔?

是的,还不用自己充电,电池应该有定位器

L555T_007 发表于 2020-3-13 08:50

这个整组800循环跟单体800循环毫无关系

因为局部电池问题导致每个循环都只放出部分电量,所以才会出现区区2万公里用了800循环

wildcat 发表于 2020-3-13 08:55

我1年不到,骑了15000km

guyi168 发表于 2020-3-13 09:30

shuyuan888 发表于 2020-3-13 04:35
握个爪,我是比亚迪秦80,市区夏天开空调能续航80公里,冬天能跑100公里。
纯电跑了2万多了,电池损耗很 ...

我是家里充的,3毛一度电,你这个电费不划算了,都快赶上混动的了

憨憨 发表于 2020-3-13 09:38

我是家里充的,3毛一度电,你这个电费不划算了,都快赶上混动的了

好便宜,是有峰谷电价吗?北京充电桩电费固定0.48元,没有峰谷电和阶梯电价

憨憨 发表于 2020-3-13 10:07

L555T_007 发表于 2020-3-13 08:50
这个整组800循环跟单体800循环毫无关系

因为局部电池问题导致每个循环都只放出部分电量,所以才会出现区区 ...

不是的,现在电池还能实际放出将近12Ah容量。
这个车单次续航也就30公里。
840次*30=25200公里。
是整组循环数据,小牛的电池数据都是联机可视的,我的数据是放电实测出来的,所以是有参考价值的。

shuyuan888 发表于 2020-3-13 12:04

3毛钱太便宜了。。。。估计你每公里电费也就5/6分钱吧。
是不是感觉开车比坐公交车还便宜?

shuyuan888 发表于 2020-3-13 12:06

我的秦80是混动,车身太重了,自重净重1.76吨。
标准胎压都是2.7

拓荒牛 发表于 2020-3-13 14:21

shuyuan888 发表于 2020-3-13 12:06
我的秦80是混动,车身太重了,自重净重1.76吨。
标准胎压都是2.7

混动重量没办法的,一个发动机要兼顾充电,还比其他汽车多出一组电池组.

shuyuan888 发表于 2020-3-13 14:46

拓荒牛 发表于 2020-3-13 14:21
混动重量没办法的,一个发动机要兼顾充电,还比其他汽车多出一组电池组.

就比亚迪做的重,我同事的荣威ei6,车子才1.48吨。
比我的少了差不多300公斤

jjm6361 发表于 2020-3-13 14:59

donkey 发表于 2020-3-12 00:18
看来,换电动汽车也比较放心了.
不过好像算价格,有点划不来.2万公里,换电池得两千块吧?如果用铅酸,我每天跑2 ...

跑个外卖基本不到半年就要换电瓶。。。铅酸没有优势。。我五百组一组磷酸铁22AH电池用了两年冬天还能跑40公里。。。

拓荒牛 发表于 2020-3-13 23:11

jjm6361 发表于 2020-3-13 14:59
跑个外卖基本不到半年就要换电瓶。。。铅酸没有优势。。我五百组一组磷酸铁22AH电池用了两年冬天还能跑40 ...

你这个容量这个价格买不到哦.起码800以上的.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 锂电寿命 循环八百次的小牛48v锂电池组充放电数据(更新....