matrics 发表于 2018-10-18 10:00

一个膜壳解决无桶净水器开机TDS值高

无桶净水器开机TDS值高,需要放水掉30秒,加上冲洗18秒,通常拧开龙头后要等4、50秒左右才能接到TDS<5的饮用水,很不方便。试着加装一只空3013膜壳,并联在RO纯水和进水两端,进水一端串入单向阀,开机TDS<10。道理很简单,停机后空壳内的净水被压入RO,置换掉RO内的废水。
待改进的问题是开机约8秒时间排空,8秒后才出水。很可能是3013太大的,有时间换成T33试试效果。改装后实测8秒后出水直接<10,15秒后<4。可以随饮随放。

寒冰炫 发表于 2018-10-18 10:21

我都是开机后接一个小不锈钢盆的量,差不多就到20以下了.

knssyy 发表于 2018-10-18 10:24

这么复杂我还是喝山泉水吧

lily2350660 发表于 2018-10-18 12:08

我都是开机冲洗5秒而已,不过我是接到桶里,测TDS只有2,下次多冲洗下看看

sylbmw 发表于 2018-10-18 12:26

的确,开机TDS值高的问题困扰我很久了,以前总是放空一大杯水,又浪费又麻烦, 后面干脆不管了...........听说这问题是死结,解决不了的,

yiranit 发表于 2018-10-18 12:56

这个方法不赖,改天试试

dynabookss 发表于 2018-10-18 20:25

能画张简图吗?感兴趣!

matrics 发表于 2018-10-18 20:46

dynabookss 发表于 2018-10-18 20:25
能画张简图吗?感兴趣!

图来了

__ll_ww__ 发表于 2018-10-18 20:48

楼主怎么知道TDS的?

matrics 发表于 2018-10-18 20:49

__ll_ww__ 发表于 2018-10-18 20:48
楼主怎么知道TDS的?

有笔可以测

sylbmw 发表于 2018-10-19 08:50

看了简图, 不错,看起来可以尝试用小一点的t33壳了,还不要堵个废水出口哦
谢谢分享!!

dynabookss 发表于 2018-10-19 18:04

matrics 发表于 2018-10-18 20:46
图来了

谢谢看懂了。既然已经测出结果,说明改装是成功的。这个可以申请专利的。

请问,停机后,纯水被压入ro的动力是哪里来的呢?

其实ro膜是适合连续工作的。我一般是一次做半天用的纯水。
做完后打开废水比阀,冲洗30秒。

还有,如果是无桶机的话,纯水出来后没必要再经过T33,多一道污染。

matrics 发表于 2018-10-19 20:50

dynabookss 发表于 2018-10-19 18:04
谢谢看懂了。既然已经测出结果,说明改装是成功的。这个可以申请专利的。

T33自带的,到时间就拆扔了。自关闭龙头后高压泵继续工作几秒,水压升高到8公斤?没测过,此时高压开关断开停泵。

dynabookss 发表于 2018-10-19 22:28

matrics 发表于 2018-10-19 20:50
T33自带的,到时间就拆扔了。自关闭龙头后高压泵继续工作几秒,水压升高到8公斤?没测过,此时高压开关断 ...

受教了,谢谢。

jerrium 发表于 2018-11-16 19:57

楼主换了t33测试了没?

sylbmw 发表于 2018-11-17 11:42

双十一买了个壳.等有空动手试一试!

txws65001 发表于 2018-11-17 11:52

无所谓了 直接用

dynabookss 发表于 2018-11-17 12:07

恭喜改装成功。
如果能被大量使用,能节约很多水资源。
楼主应该去申请专利的。

jerrium 发表于 2018-11-17 13:34

今天上午我用20寸滤瓶做了测试,基本跟楼主说的一样。延迟8秒,也会导致管线机出现缺水的提示。

jerrium 发表于 2018-11-17 13:34

说错了,不是20寸,是10寸滤瓶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个膜壳解决无桶净水器开机TDS值高